Ваш путь по сайту: Главная страница arrow Казаки и Церковь arrow Проповедь священника храма Троицы Живоначальной в Серебряниках протоиерея Георгия Докукина на праздник Пасхи
24.06.2018

Проповедь священника храма Троицы Живоначальной в Серебряниках протоиерея Георгия Докукина на праздник Пасхи

Версия для печати Отправить на e-mail
23.04.2008
Очень рад поздравить вас, братья казаки, с величайшим праздником всех людей христовой веры – праздником, который несоизмерим ни с одним из праздников,  праздновавшихся  человечеством. Это — «праздников праздник  и торжество из торжеств», это – Пасха, Воскресение Христово. Событие, которое мы в эти дни празднуем,  изменило всё в мире – и землю, и ад, и Небо. Как же такое могло произойти?  Как, пройдя через смерть, можно победить саму смерть и оказаться победителем?  Это мог совершить только Бог. Нам  во всей полноте невозможно даже логически осмыслить то, что Бог ради человека мог умереть. Но Он умер и победил, как о том предсказывали пророчества. Не просто победил смерть, он уничтожил её для спасения всех  людей, которые уверуют в Него. Сам же  воскрес из мертвых. С тех пор в  Православной Церкви, а истинной Церковь может быть только в том случае, если она правильно славит Бога, стало появляться множество людей примером своей жизни утверждавших, что смерти нет. Они  побеждали смерть верой в Воскресшего Спасителя. Их очень много — они святые.  Многие из них жили  и  живут на Руси, принадлежа к разным сословиям. Большое количество святых являлись в миру воинами, как наше казачество. Были даже и такие случаи,  что люди проходили через смерть, а затем получали от Господа в подарок продолжение жизни.  Иногда бывало такое: человек, находится на гране жизни и смерти,  а затем получает от Господа в дар продолжение земной жизни. Он оценивает этот дар, как день своего второго рождения и полностью меняет  отношение к жизни. Начинает понимать, зачем ему дана жизнь. А она дана только один раз, и прожить её необходимо так, чтобы после жизни получить жизнь на веки вечные.  «По вере вашей будет вам» — написано в Евангелии. Таков закон Христов, и каждый открывает его для себя по мере духовного роста. Когда же  начинает следовать ему, осознавая свою бесконечность во времени и любви к Тому, Кто спас его от смерти, то  получает сердце полное любви и радости. Радость и любовь переполняет всё существо человека, он зажигается веселием при слышании благой вести, принесённой женами — мироносицами  о том, что Христос Воскрес.

Желаю всем насладиться  светлым торжеством Воскресения Христова и войти в радость Господа нашего, ибо сегодня Воскресе Христос!

Христос Воскресе! Воистину  Воскресе!

 
< Пред.   След. >
Rambler's Top100 Яндекс цитирования